Frauenverein Müswangen

Frauenverein-Mueswangen

Fotos: http://www.pfarrei-mueswangen.ch/frauenverein/fotos

Aktuelle Anlässe Frauenverein und Familientreff

Hier finden Sie das gesamte Jahresprogramm und die Anlässe in der kommenden Zeit: Gesamtes Jahresprogramm: 2018 Jahrespogramm 2018

Kilbi Bitte um Kuchen

Wir danken allen ganz herzlich, welche einen Kuchen oder sonst ein Gebäck herstellen für den Kurchenstand des Frauenvereins an der Kilbi chilbi 2018

Kilbi Müswangen am 25. /26. August

Herzliche Einladung zur traditionellen Müswanger Kilbi
Samstagabend ab 19.00 Kilbibetrieb auf dem Spielplatz
Sonntag, 10.00 Kilbi Gottesdienst
Sonntag, 11.00 Apero, anschliessend Mittagessen und Kilbibetrieb den ganzen Nachmittag
Organisation: Musikgesellschaft Müswangen und Veteranenmusik
Mitwirkende: Frauenverein, Familientreff, Männerchor u.a. Wussten Sie, dass die Kilbi schon sehr alt ist? im Jahrzeitenbuch der Pfarrei schrieb Kaplan Buck: „1777 am Kirchweihfest (Kilbi) ist das Bild „Maria zum guten Rat“ mit einer grossen Prozession eingesetzt worden. Viel Volk erschien von Müswangen und Hämikon in Mänteln. Jakob Kretz, vulgo Zwölfer, war Stifter des Bildes.“

Keramikkurs

wir stellen unter Anleitung von Daniela von Wartburg
Kronen, Lichterkugel, Pilzen und Glocken her. Mehr

Windliechtli basteln

Wir freuen uns auf einen gemeinsamen Bastelnachmittag des Familientreffs
Datum:              5. September 2018 um 14Uhr
Wo:                   Im Vereinslokal in Müswangen unterhalb der Linde
Preis:                 Pro Windlicht CHF 5.00
Anmeldung:       Bis am 3. September 2018 bei Petra Lüscher
Telefon: 041 917 29 03 oder WhatsAPP 077 466 38 34
Info:     Kinder bis und mit 2. Klasse in Begleitung eines Erwachsenen.
Bastelmaterial ist alles vorhanden. Sirup, Kaffee und Kuchen sind organisiert. Wir sind gespannt was für schöne Windlichter gebastelt werden!

Herbstwallfahrt

Am Mittwochabend, 12. September 2018 laden wir alle ganz herzlich zur Abendwallfahrt zur neu renovierten Kapelle Altwis ein. Besammlung ist um 19.00 Uhr bei der Kirche Müswangen. Mitfahrgelegenheit wird vor Ort organisiert. Nach dem Gottesdienst gemütliches Beisammensein im Rest. Rössli, Altwis. Für allfällige Fragen gibt Corinne Affentranger Tel. 041 917 09 92 gerne weitere Auskünfte. Wir freuen uns auf viele WallfahrtspilgerInnen.

Erntedankgottesdienst

Am Sonntag, 23. September 2018 laden wir alle herzlich zum Erntedankgottesdienst um 9.00 Uhr in der Pfarrkirche Müswangen ein. Im Anschluss an die Feier sind alle herzlich eingeladen, sich mit einem Glas Most und feinem selbstgebackenem Brot verwöhnen zu lassen.
Für das Schmücken in der Kirche an diesem Erntedankgottesdienst sind wir wieder auf Unterstützung mit Gemüse, Früchten, Kräuter, etc. aus dem eigenen Garten angewiesen. Diese Gaben kann man am Freitagabend bis um 20.00 Uhr oder Samstagmorgen von 8.00 bis 9.00 Uhr in der Pfarrkirche Müswangen abgeben.

Links zu Engagements unserer Mitglieder

Linde, 6289 Müswangen Gasthof Linde Müswangen  www.linde-mueswangen.ch

Hoflädeli Bendlihof, Weienbrunnenstrasse, 6289 Müswangen. Sie finden den Bendlihof mit dem Hoflädeli wenn Sie den Wegweisern Holzmatt folgen (ca. 1km) nach der Kirche Müswangen.

Beni’s Hoflädeli, Holzmatt, 6289 Müswangen Website Holzmatt

Kinderyoga, 6289 Müswangen Kinderyoga